春節將至,喜訊不斷!前??毓善煜氯Y子公司——深圳市前海能源投資發展有限公司(簡稱“前海能源”)自主研發的《基于低碳能源的集中供冷控制系統V1.0》、《集中供冷自動調節控制系統V1.0》、《集中供冷設備啟停管理系統V1.0》、《光伏發電中央集成監控系統》符合《計算機軟件保護條例》和《計算機軟件著作權登記辦法》的相關規定,獲得國家版權局頒發的《計算機軟件著作權登記證書》。

“軟件著作權”證書是軟件知識產權所有權的法律依據,本次成功申請的4項計算機軟件著作權是能源公司知識產權工作的一個重大里程碑,相關軟件的應用將提升供冷系統的效率和服務能力。

前海能源擔負“落實規劃,履行承諾”的使命,負責前海區域集中供冷的投資、建設和運營,秉承“不以壟斷求生存,而以專業技術和服務能力謀發展”的經營理念,專注于節能環保和公共能源服務事業。近年來,前海能源在前海區域集中供冷項目落實、區外項目拓展、分布式光伏發電等綜合能源項目實施過程中高度重視技術積累和技術創新,實現了技術儲備和項目發展的良性互動,形成了一批知識產權,除已獲得的4項軟件著作權之外,前海能源申請的多項實用新型專利已獲受理通知書,預計2020年初將取得專利證書。

未來,前海能源將研發積累更多自主知識產權,支撐企業品牌建設和高質量發展,為大灣區城市提供更多更好的創新能源服務。


前海能源公司 李紅梅、馬建波