風雨探索初心路,華章譜寫逐夢情。2020年1月15日,前海能源五周年暨2019年度總結大會在深港創新中心舉行,前??毓晒军h委副書記、總裁、能源公司執行董事郭軍,前??毓牲h委副書記、董事史兆倉以及人力資源部、投資發展部相關負責人與能源公司全體員工齊聚一堂,共話前海能源五載奮進歷程,展望新時代、新機遇、新未來。

大會開篇,以一部詮釋責任擔當的前海能源宣傳片、一段傳遞溫暖的祝福視頻拉開了帷幕。2019年是前海能源成立的第五年,能源人對“前海夢”的不懈追逐印刻在光影中,讓在座全體感慨萬千。隨后,郭軍同志聽取了前海能源公司對過去五年的發展建設及未來規劃情況的匯報。他指出,前海能源歷經五年自主發展實踐,在政策創新、資金保障、技術管理、項目運營等方面取得了極大成就,為前海營商環境打下良好基石,為區域能源和新能源事業的發展作出了貢獻。

郭軍同志強調,前海能源能夠收獲今天的成果,離不開前海管理局、前??毓傻拇罅χС?,離不開廣大業界朋友的溫暖幫助,更離不開全體能源人的拼搏進取。他鼓舞前海能源人“不忘初心就是要做好前海區域集中供冷項目規劃的投資、建設及運營,為前海創造良好的營商環境;牢記使命,就是要發展區域能源和新能源事業,做好節能減排,營造綠色、健康、可持續發展的美好家園?!睂τ?020年工作和前海能源的未來展望,郭軍表示,希望前海能源搶抓粵港澳大灣區和深圳建設中國特色社會主義先行示范區兩大歷史機遇,在深耕前海的同時,開拓進取、銳意創新,在更廣的領域、更大的范圍探索和輸出前海能源模式,為全國能源革命作出新的更大貢獻。

前海能源總經理傅建平對公司2019年度工作進行了全面回顧。過去一年里,前海能源高質量推動了前海區域能源建設運營,2號冷站持續穩定運行,10號冷站項目一期工程順利完工,樓宇末端空調運維、創新中心分布式光伏項目開啟創新探索新篇章。穩步推進區外對外拓展,積極參與香港啟德項目,發力綜合管廊運維,舉辦“第十屆區域能源國際高峰論壇”,打響企業品牌,擦亮前海綠色名片。與此同時,加強組織管控和核心能力建設,積極開展ISO質量管理體系認證、國家高新技術企業認定,推動客戶服務系統上線運行。一樁樁豐碩成果為前海能源五周年畫下了濃墨重彩的一筆?!?020年,我們將在技術創新能力、項目管理能力和生產運行技能與能效三點上著力提升”,傅建平客觀分析了公司目前存在的問題,并從公司經營、生產運營工程建設、對外拓展項目落地及技術創新和核心能力建設等方面做了部署。

為表彰從前海能源成立之初就始終堅守崗位、辛勤耕耘的員工,大會特別為11位員工頒發了“前海能源成立五周年‘孺子?!o念獎”,表達了對他們一如既往奮力拼搏的感謝,鼓勵前海能源追夢人繼續發揚不忘初心、敢于擔當的精神。
“世上無難事,只要肯登攀”。前海能源五周年風雨征程為前海城市新中心的區域能源建設刻下了雋永印記。2020年,前海能源將不忘初心、牢記使命,堅定不移走“落實規劃、履行承諾”的道路,只爭朝夕,不負韶華,共同迎接更加美好的新起點、新未來!
前海能源 余育新、肖惠嘉