經過長達半年時間的資料核驗,近日,前海能源公司順利通過認證機構審查,獲得質量管理體系(ISO9001-2015)認證證書。標志著前海能源各項業務的質量管理均實現了標準化運作,企業發展邁上了新的臺階,對規范公司質量管理行為,提高質量管理水平,確保工程建設、生產運行和供冷服務質量滿足客戶規定的和潛在的需要,提高公司信譽度、知名度和市場競爭力具有重要意義。

質量管理體系(ISO9001-2015)認證證書

前海能源擔負著打造綠色前海的企業使命,致力于前海區域集中供冷的投資、建設和運營。近年來,前海能源按照“走出去”戰略,拓展了分布式光伏發電項目、空調末端運維服務項目等業務鏈條,對公司質量管理工作提出更高要求,為此,前海能源于2019年開展質量管理體系認證,推動公司質量管理體系與國際接軌,提高企業管理能力和服務水平,提升公司品牌價值。

質量管理體系認證啟動會

2019年8月7日,前海能源召開質量管理體系認證啟動會,動員公司各級力量,全力支持質量體系建設。今年1月3日,認證機構審核小組對前海能源展開了為期2天的現場審核,共查閱了前海能源公司質量管理體系文件、支撐材料等150余份,逐一核驗了人力資源管理、檔案管理、投資管理、采購管理、工程管理、運營管理等各項工作,一致認為前海能源質量管理體系的建設及運營符合要求,給予推薦認證。

認證審核會


項目現場審核

通過質量管理體系認證后,前海能源將引入先進的管理理念和管理方法,規范公司質量管理行為,提高質量管理水平,確保工程建設、生產運行和供冷服務質量滿足客戶規定的和潛在的需要。與此同時,圍繞八項質量管理原則,前海能源將搭建與國際慣例接軌的質量管理體系,為公司發展構筑良好的平臺,助力提升綠色前海建設品質,踐行“走出去”戰略部署,打造創新引領型區域綜合能源服務運營商。