三月的前海春日融融,風鈴木簇擁盛開,正值疫情防控和安全復工的關鍵時期,前海能源冷站運營團隊以黨建引領、以制度護航,勠力同心、嚴防死守,緊緊圍繞“一手抓防疫、一手抓復工,兩手都要抓、兩手都要硬”的目標,堅決貫徹落實前??毓晒竞颓昂D茉垂镜慕y一部署,確?!扒昂4罂照{”健康穩定運轉,助力用戶企業安全復工復產。
制度護航 織密復工復產安全網

疫情就是命令,冷站即是戰場。新冠疫情發生以來,前海能源冷站運營團隊第一時間編制《運營項目新型冠狀病毒疫情防控指引》和《生產運營場所外來作業防疫管控指引》等相關指引和方案,對返深員工管理、項目日常消殺、外來作業管控、防控應急預案等做出詳盡規定,確保運營團隊成員作業有指引,防疫無死角,保證供冷系統持續穩定運行。生產服務部會同技術研發部編制《自貿大廈空調系統疫情防控運行方案》,疫情防控期間采取調整自貿大廈空調通風系統運行方式、增加濾網清洗消毒頻次、保持全新風運行等技術措施。自2月10日起,為自貿大廈入駐企業的復工復產提供了空調通風系統運行保障服務。

疫情防控期間,辦公室能否開啟空調?什么形式的空調系統可以使用?空調通風系統運行應采取什么技術措施?這些疑慮往往困擾供冷用戶。冷站運營團隊運用自身專業技術和運行管理經驗,編制《辦公建筑空調系統疫情防控運行指引》分享給用冷客戶,并對客戶咨詢的具體運行問題做技術解答。
黨員沖鋒 筑牢供冷疫情防線

面對疫情斗爭,黨員骨干挺身而出沖鋒在前。能源公司黨支部組織成立冷站運營黨員先鋒隊和青年文明號戰疫突擊隊,設立黨員示范崗,發揮黨員先鋒模范作用,按“兩長兩員”的管理要求落實冷站運營工作,對內確保各項防疫措施嚴格落實,對外為用戶提供安全問題解答和技術支撐。同時,2號冷站設立黨員示范崗,黨員輪番值守,不少黨員同志放棄休息,堅守陣地,讓黨旗在前海冷站防疫一線高高飄揚。

團隊合力 確保前海綠色無污染

在黨員先鋒隊和青年戰疫突擊隊的凝聚引領下,運營團隊成員充分發揚擔當精神,勠力同心形成團隊合力。為保障客戶24小時用冷,冷站運營團隊按“四班三倒”組織生產運行,除了常規的設備操作巡查外,還將疫情防控工作細化到每個班次的必做事項中。每日對生產區域進行防疫消殺,每班次對辦公區域、設備、工器具、電梯和生產車輛進行殺菌消毒。在加強團隊自身防疫安全措施和健康監測的基礎上,大幅提高機房巡檢和空調系統殺菌消毒頻次,加大送排風量,確??諝赓|量,將病毒傳播風險降至最低。

陽光和煦、春暖花開,前海正迎來忙碌的“春耕季”。前海能源冷站運營團隊將開足馬力、全速啟動,以“戰疫情、穩生產,兩手抓、兩促進”,確保疫情防控和復工復產雙安全。前海能源運營團隊有信心交上一份令人滿意的答卷,讓“春之聲”、“復工曲”在綠色前海奏響。

能源公司 何志超 熊川