5月7日下午,深圳市前海能源投資發展有限公司(以下簡稱“前海能源”)召開了2019年度晉升員工座談會。前海能源黨支部書記、總經理傅建平,前海能源黨支部副書記、副總經理李紅梅,副總經理徐立華與趙海紅等8位晉升員工齊聚一堂,展開了一次溫暖和樂的午后座談會。

前海能源肩負著建成全球最大區域集中供冷系統的任務,一直以來積極探索走出前海、推廣復制前海模式,開展多項拓展業務,召開多次國際交流會議,樹立了良好的企業品牌影響力和競爭力。

會上,傅建平向晉升員工為前海能源做出的努力和貢獻表示感謝:“我們應該為公司、為團隊感到驕傲,你們的拼搏和努力是今天公司快速發展的強勁推動力,你們向大家證明了,只要不懈奮斗,一定能有實現自我價值的機會?!?/span>

前??毓伞皥A夢”文化始終倡導打造員工與企業共同成長、共同發展的“命運共同體”。前海能源的快速發展,也為員工的能力提升和職業發展提供了條件,創造了空間。傅建平對晉升員工提出了三點要求,一是在新職級上履職盡責,以“主人翁”精神要求自己,以更高標準嚴格要求自己,實現自我發展;二是互幫互助、共同進步, 積極做到“傳”承企業文化,“幫”助他人進步,“帶”領團隊前進,發揮黨員同志、高職級員工沖鋒在前的帶頭作用;三是廉潔從業,堅定思想信念,站穩廉潔立場,始終保持初心不改,使命必達的前進姿態,在前海的建設藍圖上描繪最美最好的色彩。

現場氣氛熱烈,員工們踴躍發言,從工作計劃到生活點滴,從職業規劃到目標建設,從自我回顧到展望未來……分享了自己工作以來的所思所感,總結了過去的沉淀與積累,表達了在新階段要不斷歷練自己、回饋公司與社會的愿望,并希望在前海能源這個平臺上以全新姿態再出發,努力成為新時代的前海追夢人。
前海能源  肖惠嘉