為幫助前海各用冷單位了解前海區域集中供冷的運行原理、熟悉末端空調系統運維技術、提高運維水平、降低管理成本,日前,前海能源赴前海人民法院駐地——前海法治大廈組織開展“區域集中供冷及末端空調運維”主題培訓。此次培訓是前海能源運維及客服機構主動出擊、跨界服務的一個縮影,也是前海能源搭建與客戶之間的互動橋梁的具體實踐。

專題培訓會現場

前海法治大廈位于前灣片區9單元3街坊06地塊,屬于前海區域集中供冷5號冷站供冷范圍,建筑面積3.5萬平方米。2019年8月,前海人民法院正式入駐前海法治大廈。本著減少客戶管理成本,與客戶協作共進的主動服務理念,前海能源組織供冷服務技術培訓團隊赴前海法治大廈開展培訓工作。

前海打造全國最大區域集中供冷系統

培訓會上,前海能源有關負責人向在座聽眾講解前海區域集中供冷的整體規劃、建設情況、技術原理、創新優勢和公司業務范圍、服務理念等。之后,前海能源2號冷站相關負責人向在座聽眾講解了末端空調系統運維技術,包括法治大廈末端空調系統構成及維護保養項目、區域集中供冷系統及末端空調系統管理界面劃分、設備故障分析及處理措施、管網水力平衡問題及調整方法、疫情防控期間末端開機策略等等技術問題。

能源公司與法院人員開展空調運行交流
培訓結束后,前海能源團隊一行拜訪了前海法院相關處室,就進一步提升供冷服務進行交流。前海法院相關處室負責人表示,前海能源的供冷服務及技術培訓兼具及時性和實用性,體現了前海的服務標準和工匠精神。
今后,前海能源將繼續挖掘企業與客戶的直接交互,激發創新活力,拓寬業務路子,與各入駐企業攜手前進、共建共享、共同成長,不斷推進前海區域集中供冷系統的發展與進步。

通訊員:宋寧、熊川
編輯:何志超